Terça-feira, 4 de Março de 2008

Leão

 

O Leão (Panthera leo) é um grande felino, originalmente encontrado na Europa, Ásia e África. Tais felinos possuem coloração variável, entre o amarelo-claro e o castanho-escuro, com as partes inferiores do corpo mais claras, ponta da cauda com um “monte” de pêlos negros (que encobrem um esporão duro, para espantar moscas) e machos com uma longa juba.

Os leões vivem especialmente nas savanas, onde caçam principalmente grandes mamíferos, como antílopes, zebras e javalis; entretanto um grupo pode abater um elefante que esteja só. Também é frequente o confronto com hienas, estando estas em bandos ou não, por disputa de território e carcaças.

O leão é apelidado de o rei dos animais por sua imponência, força e bravura. São os únicos felinos sociáveis do mundo, um grupo pode possuir até quarenta indivíduos, composto na maioria por fêmeas.

O peso do Leão varia entre as subespécies, num intervalo de 150 kg a 250 kg, raramente ultrapassando esse peso na natureza. As fêmeas são menores, pesando entre 120 kg e 185 kg. Quando têm crias, os machos e as fêmeas têm a mesma aparência, no decorrer do crescimento, os machos adquirem as jubas. Chegando à maturidade sexual, os machos novos optam por viver sozinhos ou disputar a liderança do grupo.

publicado por Animais-do-Mundo às 14:14
link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De lipinho a 24 de Agosto de 2011 às 17:50
amo o leao


Comentar post

.Voltar à página principal

.posts recentes

. Zebra

. Leão

. Girafa

. O Elefante

. Avestruz

. A Chita

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.mais sobre mim

.arquivos

. Março 2008

.pesquisar

 
blogs SAPO

.subscrever feeds