Terça-feira, 4 de Março de 2008

Avestruz

Nome científico: Struthio camelus

Distribuição
Esta espécie pode ser encontrada em África, na zona subsaariana entre linha do Equador e o Trópico de Caranguejo, desde a Costa Ocidental do continente até à Costa Oriental.

Alimentação
As avestruzes são omnívoras, alimentando-se principalmente de ervas e capim (erva). Os pequenos insectos também fazem parte do menu desta espécie, principalmente as formigas e os gafanhotos, que podem ser encontrados com muita frequência nesta zona do continente.

Estado de conservação
Pouco preocupante, o número de aves desta espécie tem-se mantido estável e, em algumas zonas, até aumentou ligeiramente.
Estas aves vivem normalmente em grupos que têm entre 3 e 5 elementos.

Reprodução
O macho faz um ninho no chão onde as várias fêmeas do seu harém põem os ovos, cerca de 15 cada uma. Terminada a postura, os ovos são chocados pelo macho durante a noite e pelas fêmeas no período diurno, durante cerca de 42 dias (o dobro das galinhas, por exemplo). Os ovos desta espécie podem pesar até 1,5 kg e medir 15 cm.

Tamanho
As avestruzes medem entre 1,8 e 2,5 metros e pesar 130 kg, são as maiores aves existentes no planeta. Não voam, mas correm a grande velocidade, podendo atingir um pouco mais que 60 km/h.

Longevidade
Esta ave tem uma esperança de vida que ronda os 60 anos.

publicado por Animais-do-Mundo às 14:09
link do post | comentar | favorito
|

.Voltar à página principal

.posts recentes

. Zebra

. Leão

. Girafa

. O Elefante

. Avestruz

. A Chita

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.mais sobre mim

.arquivos

. Março 2008

.pesquisar

 
blogs SAPO

.subscrever feeds