Terça-feira, 4 de Março de 2008

O Elefante

O elefante africano macho é actualmente o maior animal terrestre, podendo atingir 3,5 metros de altura e 5,5 toneladas de peso. A sua pele é tão dura que resiste praticamente a quaisquer garras. A fêmea tem uma gestação de 22 meses. A cria, porém, é muito vulnerável e a mãe, com a ajuda dos outros membros da manada, protegem a cria, investindo contra qualquer animal que ameace incomodar. Encontra-se em África, na Ásia tropical e no arquipélago de Sunda. As suas defesas, que chegam a pesar 100 quilos, fornecem todo o marfim, principal motivo da sua caça, que é objecto de comércio e é manufacturado, especialmente na China e no Japão. É herbívoro, de uma cor castanha acinzentada, e vive em grandes manadas. Animal facilmente domesticável, principalmente o da Ásia (que tem as orelhas mais pequenas) é, mercê da sua inteligência e força, utilíssimo em transportes em zonas inacessíveis, e muito utilizado em espectáculos de circo.  
Os elefantes bebem cerca de 200 litros de água por dia e comem entre 150 e 300 kg de vegetais. Regularmente ingerem também terra rica em sais minerais, complementando a dieta, de modo a evitar carências alimentares.  
Vive até aos 150 anos.

publicado por Animais-do-Mundo às 14:12
link do post | comentar | favorito
|

.Voltar à página principal

.posts recentes

. Zebra

. Leão

. Girafa

. O Elefante

. Avestruz

. A Chita

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.mais sobre mim

.arquivos

. Março 2008

.pesquisar

 
blogs SAPO

.subscrever feeds